Daily Archives: 3 Maret 2018

03Mar/18

Tim Promosi FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Berkunjung ke Ogan Komering Ilir

Palembang – Kamis, 1 Maret 2018 Tim Promosi FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang yang diketuai oleh Dr. Yetty Hastiana, M.Si. melakukan kunjungan ke Kantor Bupati Ogan Komering Ilir. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama antara FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang dengan pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir. Bentuk kerjasama tersebut berupa kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan diselenggarakan pertengahan bulan Maret 2018.

(red: Humas FKIP UM Palembang)

Audiensi Pimpinan FKIP UM Palembang dengan LPMP Sumatera Selatan

Palembang –  Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. H. Rusdy A. Siroj, M.Pd., dan didampingi Wakil Dekan I, dan III, serta Tim Promosi FKIP UM Palembang melakukan Audiensi dengan Kepala Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan Sumatera Selatan, Kamis, 1 Maret 2018. Audiensi tersebut merupakan langkah awal kerjasama yang akan dilakukan antara FKIP UM Palembang dengan LPMP Sumatera Selatan dalam bidang pendidikan. Dalam kegiatan tersebut Kepala LPMP Sumatera Selatan mengungkapkan permasalahan-permasalahan yang dihadapi sekolah maupun guru di wilayah Sumatera Selatan. Permasalahan-permasalahan terkait dengan kualitas lulusan Lembaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan (LPTK) perguruan tinggi.

Continue reading

Jangan Malu Belajar Bahasa Inggris

Palembang – Ungkapan itulah yang sepertinya ingin ditunjukkan oleh dosen-dosen senior di FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang. Lembaga Bahasa Universitas Muhammadiyah Palembang selama enam hari sedang giat-giatnya melakukan pelatihan bahasa inggris kepada dosen dan karyawan Universitas Muhammadiyah Palembang. Pelatihan tersebut dibagi menjadi empat kelompok yaitu: Basic English, General English, Pre Toefl, dan Toefl. Adapun pelatihan tersebut dilaksanakan di Gedung FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang dengan memanfaatkan dua ruang kuliah pascasarjana, satu ruang microteaching dan satu laboratorium bahasa FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang.

Continue reading