Kegiatan Baksos dan Bagi Takjil Pendidikan Sejarah

Salam historia!
Tanggal 9 April 2023, prodi pendidikan sejarah FKIP UM Palembang melalui mahasiswa HMPS mengadakan kegiatan rutin bulan puasa yaitu bantuan sosial (Baksos) ke panti asuhan dan bagi-bagi takjil di kawasan lampu merah Jakabaring Palembang. Kegiatan sehari untuk dua kegiatan ini disambut dengan baik oleh ketua prodi pendidikan sejarah Dr. Apriana, M.Hum. Menurutnya, kegiatan berbagi ini adalah kegiatan yang sederhana namun akan bermanfaat bagi orang lain. Beliau pun mengajak anak-anak HMPS untuk sentiasa ikhlas dalam melaksanakan kegiatan ini agar dapat menjadi pahala dan mendapat keberkahan baik bagi pribadi masing-masing maupun bagi program studi.

Kegiatan yang pertama dilakukan adalah bantuan sosial ke panti asuhan yang tidak jauh dari kampus Muhammadiyah Palembang. Setelah dari panti asuhan, para mahasiswa turun ke jalan untuk membagian takjil bagi para pengendara motor yang lewat dan juga para pejalan kaki. Setelah itu, sebagai kegiatan penutup mahasiswa mengadakan buka puasa bersama di salah satu masjid terdekat. Mereka menilai kegiatan ini selain dapat berbagi kepada sesama, namun juga dapat meningkatkan silaturahmi lintas angkatan yang ada di prodi Pendidikan Sejarah FKIP UM Palembang. (Yulia)