Penyerahan Mahasiswa PPL Internasional University of Mindanao ke Sekolah Mitra

(Senin, 29 April 2024) FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang dengan bangga menyelenggarakan acara penyerahan mahasiswa internship dari Universitas Mindanao ke berbagai sekolah di wilayah Sumatera Selatan. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk kepala sekolah, perwakilan sekolah, dekan FKIP, WD1 FKIP, kepala KUI, dan beberapa kaprodi seperti Bahasa Inggris dan Biologi.

Kepala Sekolah SMAN Sumsel, Iswan Djati Kusuma, S.Pd., M.Si., dan perwakilan sekolah lainnya turut hadir dalam acara ini, bersama dengan Kepala Sekolah Ignatius Global School, Alfredi Sembiring, S.Pd., serta perwakilan sekolah tersebut. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan komitmen dalam memfasilitasi para mahasiswa intern untuk mendapatkan pengalaman yang berharga di lingkungan sekolah.

Dalam sambutannya, dekan FKIP menyatakan pentingnya program internship dalam memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa, yang tidak hanya menguatkan keterampilan mereka tetapi juga membantu mereka memahami dinamika dunia pendidikan yang sebenarnya. Kepala KUI juga menambahkan bahwa kerjasama antara universitas dan sekolah merupakan langkah penting dalam mempersiapkan calon pendidik yang berkualitas.

Acara penyerahan ini diadakan di Gedung Faqih Usman, lantai 5 Universitas Muhammadiyah Palembang. Semua pihak yang terlibat menyambut antusias acara ini sebagai wujud nyata kolaborasi yang positif antara universitas dan sekolah dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang dinamis dan bermakna bagi mahasiswa serta siswa.