Profil

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang menawarkan pendidikan yang holistik dengan mengintegrasikan pengetahuan akademis dengan nilai-nilai keagamaan dan moral. Mereka mempersiapkan calon-calon guru yang tidak hanya memiliki kecakapan profesional dalam mengajar, akultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang adalah lembaga akademik yang bertujuan untuk melahirkan calon-calon guru yang berkualitas, berkompeten, dan berintegritas. Dengan pendekatan holistik, fakultas ini tidak hanya fokus pada pengetahuan akademis, tetapi juga mengintegrasikan nilai-nilai keagamaan dan moral dalam pendidikan. Mereka menawarkan program pendidikan yang meliputi pengembangan kecakapan profesional dalam mengajar, kesadaran akan tanggung jawab sosial, dan penelitian dalam bidang pendidikan. Sebagai lembaga yang berperan dalam membentuk generasi penerus, fakultas ini berkomitmen untuk mencetak para pendidik yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik dan komitmen yang kuat terhadap nilai-nilai keimanan dan kebaikan.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan saat ini mengelola enam program studi sarjana (S-1), satu program profesi dan satu Program Magister (S-2).

Prodi yang dikelola oleh FKIP UMP saat ini memiliki peringkat akreditasi BAN PT: Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (?), Pendidikan Bahasa Inggris (?), Pendidikan Matematika (?)…..

Sementara itu, untuk Program Magister…..

Selain itu, FKIP UMP memiliki Program Studi Program Profesi Guru dengan Akreditasi (?).