PELATIHAN ADMINISTRASI, PEMBUATAN SURAT, DAN PENGARSIPAN BAGI KARYAWAN FKIP UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG

FKIP-UMPALEMBANG Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang mengadakan kegiatan ‘Pelatihan Administrasi, Pembuatan Surat, dan Pengarsipan’. Kegiatan pelatihan meliputi pengelolaan surat (membuat, mengumpulkan, mencatat, menggandakan, mendistribusikan, serta menyimpan data dan informasi). Pelatihan ini dirancang bagi karyawan yang bekerja di bagian administrasi, baik sebagai office manager dan staf administrasi agar mereka mampu meningkatkan profesionalitas kerja guna mengantisipasi dan menyesuaikan diri dengan lingkungan bisnis global yang penuh tuntutan, memahami tentang surat menyurat, dan melalui training ini peserta mampu menerapkan sistem kearsipan efektif demi peningkatan profesionalitas khususnya di bagian administrasi (19/11/2020)

Adapun materi yang dibahas kali ini berkaitan dengan teknik pembuatan surat, mengenali sifat surat dan teknik pengarsipan oleh Drs. H. Refson, M.Pd. dan Hendra, S.Pd.