FKIP Kembali Tambah Doktor, Marlina Ummas Genisa

FKIP Kembali Tambah Doktor, Marlina Ummas Genisa Doktor Ke-90 Universitas Muhammadiyah Palembang

Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Strata 3 (tiga), Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., menjadi dosen bergelar Doktor ke-90 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia berhasil lulus dari Program Doktor Bidang Pendidikan Biologi Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui Ujian Hasil Penelitian Disertasi Online Program Doktor (S3) Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta yang diselenggarakan secara virtual melalui media zoom, Jumat (13/8/2021). Dikarenakan Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., sudah ada 2 artikel yang terbit di jurnal terindeks Scopus maka ia tidak perlu sidang disertasi secara terbuka.

Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., mengambil judul Disertasi “Keefektifan ISBM (Inquiry Based Learning-Socio Scientific Issues Brainstorming Model) Untuk Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa Pendidikan Biologi dalam Mengambil Keputusan ” dengan Promotor Prof. Dr. Bambang Subali, M.S., dan Co-Promotor Prof. Dr. Djukri, M.S.

Sedangkan Prof. Dr. Margana, M.Hum., Ketua Penguji., dan Dr. Arif Rohman, M.Si., Sekretaris Penguji, Prof. Dr. Farida Hanum, M.Si., serta Dr. Saleh Hidayat, M.Si., menjadi tim penguji.

Pada kesempatan ini Dekan FKIP mewakili civitas akademika di lingkungan FKIP UMPalembang mengucapkan Selamat dan Sukses atas raihan gelar Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc.