Pendampingan Update Sinta di Lingkungan FKIP UM Palembang

19/8 Science and Technology Index (SINTA) merupakan portal yang mendata, memetakan dan mengukur kinerja riset yang dilaksanakan oleh dosen dan peneliti berdasarkan ragam luaran penelitian dan pengembangan. Saat ini sudah terdaftar lebih dari 200.000 Author dari perguruan tinggi dan lembaga litbang dari seluruh Indonesia.

Dalam rangka peluncuran SINTA versi 3.0, masing-masing dosen diharapkan untuk melakukan pemutakhiran profil Author dengan mengisi Garuda ID dan Publon ID. Hasil pemutakhiran data dapat dilihat setelah melakukan Request Synchronization. Sebagai upaya menunjang dilaksanakannya klasterisasi perguruan tinggi berbasis kinerja penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta rekrutmen reviewer penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari dikti perihal Pemberitahuan untuk Pemutakhiran Data pada SINTA Nomor : 0620/E5.5/AL.04/2022, FKIP UM Palembang mengadakan acara pendampingan update Sinta yang diadakan pada hari Jumat, 19 Agustus 2022 di Lantai 3 Ruang Belajar PPG Gedung FKIP UM Palembang.

Acara ini dibuka oleh Dr. Saleh Hidayat, M.Si. didampingi ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P.

Selanjutnya materi inti di sampaikan oleh Dr. Revi Elfira Yuliani, S.Si., M.Pd.

Acara ini diikuti Dosen-dosen dari 6 Prodi di Lingkungan FKIP UM Palembang.

Secara sederhana panduan pemutakhiran dan pembuatan serta Publon ID dapat dilihat melalui tautan