Pelantikan Wakil Dekan di Lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang: Harapan dan Semangat Baru

Palembang, 15 Mei 2024 – Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar acara pelantikan seluruh wakil dekan di lingkungan universitas, termasuk wakil dekan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang dilantik untuk periode 2024-2028. Acara ini berlangsung di Gedung Faqih Usman Fakultas Ekonomi dari pukul 13.00 hingga 16.00 WIB, dihadiri oleh Rektor UM Palembang, Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Dr. H. M. Idris, S.E., M.Si. selaku Badan Pengurus Harian (BPH) UM Palembang, serta Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H. selaku Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan.

Dalam pelantikan tersebut, Dr. Saleh Hidayat, M.Si. diangkat sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Administrasi, dan Sumber Daya Manusia FKIP UM Palembang, sementara Dra. Mulyati, M.Pd. menduduki posisi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Al-Islam Kemuhammadiyahan, dan Kaderisasi FKIP UM Palembang.

Rektor UM Palembang, Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada para wakil dekan yang baru dilantik. “Kami berharap para wakil dekan yang baru dapat berkolaborasi dengan dekan masing-masing untuk memajukan fakultas dan universitas secara keseluruhan. Sinergi yang kuat antara pimpinan fakultas akan menjadi kunci dalam menghadapi tantangan dan mencapai visi serta misi universitas.”

Dr. H. M. Idris, S.E., M.Si., selaku BPH UM Palembang, juga memberikan pesan kepada para wakil dekan untuk selalu mengutamakan kepentingan mahasiswa dan menjaga nilai-nilai Muhammadiyah dalam setiap langkah yang diambil. “Integritas, profesionalisme, dan komitmen terhadap nilai-nilai Islam harus selalu menjadi pedoman dalam menjalankan tugas.”

Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., selaku Ketua PWM Sumatera Selatan, turut menambahkan bahwa para wakil dekan harus mampu berinovasi dan membawa semangat baru dalam memajukan kualitas pendidikan di UM Palembang. “Kita perlu terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas akademik dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi seluruh mahasiswa.”

Dekan FKIP UM Palembang, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., juga menekankan pentingnya kolaborasi dan komitmen. “Saya sangat optimis dengan kepemimpinan baru ini. Dr. Saleh Hidayat, M.Si. dan Dra. Mulyati, M.Pd. adalah sosok yang kompeten dan berdedikasi. Bersama, kita akan berusaha keras untuk meningkatkan kualitas pendidikan, pelayanan kepada mahasiswa, dan memperkuat nilai-nilai Islam serta Muhammadiyah di FKIP. Semoga mereka dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan membawa FKIP menuju prestasi yang lebih tinggi.”

Pelantikan ini menandai awal baru bagi Universitas Muhammadiyah Palembang dengan harapan bahwa para wakil dekan yang baru dapat membawa perubahan positif dan kemajuan signifikan bagi fakultas mereka masing-masing, khususnya FKIP. Semangat kolaborasi, inovasi, dan komitmen untuk memajukan pendidikan akan menjadi landasan bagi mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Selamat kepada Dr. Saleh Hidayat, M.Si. dan Dra. Mulyati, M.Pd. atas pelantikannya sebagai wakil dekan di FKIP UM Palembang. Semoga sukses dalam menjalankan amanah dan membawa FKIP menuju pencapaian yang lebih tinggi. (Med/Zan/Ted)